bst2222最新網站

您現在的位置:bst2222最新網站 > 領導講話 > 正文

來自公安部長的新年祝福

2019-01-01 14:53:23.0 責任編輯:段雅蘭

D:\u7528戶目錄\u6211的圖片336180.jpg

D:\u7528戶目錄\u6211的圖片336181.jpg

D:\u7528戶目錄\u6211的圖片336182.jpg

1月1日上午,國務委員、公安部黨委書記、部長趙克志看望慰問“@中國警方在線”官方微博工作人員,并親手點擊發出新年慰問信,向全國廣大公安民警、警務輔助人員及家屬,全國公安機關離退休老同志,因公犧牲公安民警、警務輔助人員家屬致以新年的祝福和節日的問候。

在2019年新年到來之際,國務委員、公安部黨委書記、部長趙克志1月1日上午來到公安部新媒體工作室,看望慰問“@中國警方在線”官方微博工作人員,并在這里親手點擊發出新年慰問信,向全國廣大公安民警、警務輔助人員及家屬,全國公安機關離退休老同志和因公犧牲公安民警、警務輔助人員家屬同志們,致以新年的祝福和節日的問候。

在公安部“@中國警方在線”官方微博工作室,工作人員以熱烈的掌聲歡迎趙克志部長的到來。“@中國警方在線”的前身是“@公安部打四黑除四害”微博,于2011年8月開通運營,目前粉絲數量達到近3000萬,連續5年榮獲全國政務機構微博影響力第一名。近年來,在部黨委的高度重視下,公安新媒體建設蓬勃發展,“@公安部打四黑除四害”是其中的杰出代表,在全國政務新媒體中獨樹一幟。新年伊始,“@公安部打四黑除四害”正式更名為“@中國警方在線”,由公安部新聞中心、公安部治安管理局負責運營管理。趙克志認真聽取了工作人員的情況匯報,對他們取得的工作成績予以充分肯定。他說,公安新媒體是新形勢下公安機關開展警民溝通、進行政務公開、提供便民服務、引導社會輿論、維護社會穩定的重要陣地,長期以來在服務中心工作、凝聚社會共識、服務人民群眾中發揮了重要作用。希望大家認真學習貫徹習近平總書記關于宣傳思想工作的重要論述,堅持正確導向,創新方法手段,加強警民互動,不斷推進公安新媒體的有序發展、創新發展、融合發展,進一步講好警察故事、發好公安聲音,唱響主旋律、傳播正能量,展現好新時代公安工作新氣象,不斷提升公安新媒體的傳播力、引導力、影響力、公信力,努力為建設平安中國、法治中國營造良好輿論氛圍。

新年第一天,萬家團圓日,廣大公安民警和警務輔助人員正巡邏在大街小巷,值守在工作崗位,守護著萬家平安。上午10時許,趙克志在“@中國警方在線”工作平臺,親手點擊發出新年慰問信,代表公安部黨委向全國廣大公安民警、警務輔助人員及家屬,全國公安機關離退休老同志,因公犧牲公安民警、警務輔助人員家屬同志們,致以新年的祝福和節日的問候。衷心祝愿同志們在新的一年里,身體健康、工作順利、生活愉快、闔家幸福!

在慰問信中,趙克志深情回顧了在全面貫徹落實黨的十九大精神的開局之年,在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,在黨中央堅強領導下,新時代公安工作在維護穩定、深化改革、創新發展和提升人民群眾獲得感、幸福感、安全感等方面作出的不懈努力、取得的顯著成績。他指出,2019年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會關鍵之年。準確把握重要戰略機遇期新內涵,積極主動應對各類風險挑戰,為慶祝新中國成立70周年創造安全穩定的社會環境,是我們義不容辭的神圣責任。眺望新征程,我們使命更光榮、任務更艱巨、挑戰更嚴峻、工作更偉大。

趙克志強調,習近平總書記在2019年新年賀詞中指出:“新征程上,不管亂云飛渡、風吹浪打,我們都要緊緊依靠人民,堅持自力更生、艱苦奮斗,以堅如磐石的信心、只爭朝夕的勁頭、堅韌不拔的毅力,一步一個腳印把前無古人的偉大事業推向前進。”新的一年,全國公安機關和廣大公安民警、警務輔助人員要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,牢牢把握對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明的總要求,毫不動搖地堅持和加強黨對公安工作的絕對領導、全面領導,不斷強化忠誠核心、擁戴核心、維護核心、捍衛核心的高度自覺,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導。要始終堅持以人民為中心的發展思想,牢記人民公安為人民的初心使命,精心組織開展“踐行新使命、忠誠保大慶”主題實踐活動,舉全警之力、集全警之智,從嚴從實從細抓好維護國家安全和社會穩定各項工作,深入實施全面推進改革強警和公安大數據戰略,大力推進公安隊伍正規化專業化職業化建設,努力以新擔當新作為讓廣大人民群眾有更多、更直接、更實在的獲得感、幸福感、安全感,以黨和人民滿意的優異成績向中華人民共和國70周年華誕獻禮。

趙克志還看望慰問了公安部治安管理局干部,充分肯定全國治安戰線去年的工作成績,希望大家在新的一年里繼續拼搏奮斗,工作更投入、更給力,踐行新使命,忠誠保大慶,再創新佳績。

公安部黨委委員、副部長孫力軍,部黨委委員、部長助理聶福如出席活動。



0