bst2222最新網站

您現在的位置:bst2222最新網站 > 特種爆破 > 正文

濱州黃河冰凌爆破隊開展冰凌爆破演練

2018-01-27 11:21:39.0 責任編輯:段雅蘭

cWKDEmR5fj.jpg 

機械打孔

濱州日報訊   為進一步提高黃河冰凌爆破水平,應對可能出現的重大凌情,濱州黃河冰凌爆破隊于1月19日進行了培訓和演練,50余名隊員參加了黃河防凌知識學習、爆破理論及冰凌爆破演練。

據悉,濱州黃河冰凌爆破隊是以具有爆破二級資質的鄒平永安爆破工程有限公司為依托,由濱城黃河河務局職工與該爆破公司職工共同組成。此次培訓采取內業、外業相結合的方式進行,內業邀請了山東黃河河務局防汛辦公室主任何同溪前來授課,何同溪主要就黃河防汛、防凌基礎知識、山東省黃河防凌管理規定等內容進行了講解,分享了自己的防凌經驗與心得。外業演練在濱城黃河大高控導舉行,隊伍集結完畢,隨著指揮員的一聲號令,爆破隊員們迅速進入戰斗狀態,爆破演練共分爆破隊隊列、勘察、打孔、包藥、連線、運輸、起爆等項目。演練現場陣容整齊,參戰人員精神飽滿,演練工作緊張有序,最大限度地模擬了冰凌爆破實戰狀態。

通過此次培訓和演練,使爆破隊員更為熟練地掌握了冰凌爆破技術,達到了積累經驗、鍛煉隊伍的目的,增強了爆破隊員的冰凌爆破意識和責任感。

 

 

 

 

 



0